SSブログ

アメリカンクランブルアップルパイ [お菓子教室]

お菓子教室行いました。
空焼きしたブリゼ生地にリンゴを盛りだくさんに詰め込みます。
IMG_4339.JPG
その上にクランブルもたっぷりのせてじっくり焼成
IMG_4343.JPG
見た目どおり、中身もぎっしり詰まっています。

ダコワーズ
プラリネ アーモンドをキャラメリゼしてそれをフードプロセッサーにかけます。
IMG_4337.JPG
これにテンパリングしたチョコを絡ませれば、パティスリーで売っている
アマンドショコラになります。

試食
IMG_4342.JPG
アップルパイ クランブルのサクサク食感とリンゴの甘酸っぱさが楽しめます。
サクサク感を楽しめるのは今日、明日なので、美味しいうちに食べてください!

nice!(1)  コメント(0)