SSブログ

ミルフィーユetc [お菓子教室]

4月お菓子教室最終日でした。
今日は心の余裕があったのでパイ生地追って写真を撮ってみました。
焼いたパイ生地の上にオーブンシートと鉄板を乗せて焼きます。
IMG_0492.jpg
しっかり焼けたら粉砂糖をたっぷり振って
IMG_0494.jpg
両面ピカッとキャラメリゼします。
IMG_0496.jpg
カスタードクリームと苺を入れて組み立てます。
IMG_0497.jpg
ゴマのチュイールも作りました。
IMG_0499.jpg
カリカリ香ばしい。
試食です。
IMG_0500.jpg
今日はあいにくの雨降りでした。
湿気はあったけど、そんなに暑くなくて良かったかも。

パイ菓子今日が1番美味しいですので、
皆さんでたくさん食べて下さい!
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。