SSブログ

プラリネのダコワーズetc [お菓子教室]

11月お菓子教室最終日でした。

ダコワーズ まずはアーモンド生地を焼き上げます。
IMG_4399.JPG
プラリネとバタークリームを作って混ぜ合わせプラリネバタークリームにします。
たっぷりはさんで プラリネダコワーズの出来上がり。
アーモンドとキャラメルの香ばしい香りがして大人が楽しめる焼き菓子です。

アメリカンクランブルアップルパイ
IMG_4397.JPG
アメリカ菓子らしくシンプルないでたちですが、中身はなかなか複雑。
シティベーカリーのアップルパイ 研究のため何度食べたかわかりません・・
試食
IMG_4396.JPG
あっと言う間に11月も終わってしまい、来月はもうクリスマスお菓子教室。
気合を入れ直して頑張ります!
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理