料理撮影 [仕事]
昔一緒によくお仕事させていただいた編集者さんより連絡いただきまして
たぶん5年ぶり(いやもっと?)くらいにお会いしました。
年月の経過を感じさせない、昔のままの容姿でした。
今回撮影決定から本番までの日にちがなかったこともあり
家から持って来た食器もかなり使いました。
大体10品の撮影だったので、気持ちも、体力的にも余裕あり。
下ごしらえが終わったところで、まだ全員集合時間まで時間があったので。
甘酒ベースのゼリー
料理はこんな感じで
今回はスタイリングも自分でやらなければいけないので、
不得意な盛り付けもやりました・・
病態食なので、全体油少な目、薄味です。
1日30品撮る となると結構追いつめられて辛いけど
1日10品くらいだと適度に緊張感がありつつ、全体を見回す余裕もあるので楽しめるかも。
と思いました。
早く大御所になって、「1日10品以上は撮影しないわよ。」と扇子をあおぎながら
言ってみたいものです。
たぶん5年ぶり(いやもっと?)くらいにお会いしました。
年月の経過を感じさせない、昔のままの容姿でした。
今回撮影決定から本番までの日にちがなかったこともあり
家から持って来た食器もかなり使いました。
大体10品の撮影だったので、気持ちも、体力的にも余裕あり。
下ごしらえが終わったところで、まだ全員集合時間まで時間があったので。
甘酒ベースのゼリー
料理はこんな感じで
今回はスタイリングも自分でやらなければいけないので、
不得意な盛り付けもやりました・・
病態食なので、全体油少な目、薄味です。
1日30品撮る となると結構追いつめられて辛いけど
1日10品くらいだと適度に緊張感がありつつ、全体を見回す余裕もあるので楽しめるかも。
と思いました。
早く大御所になって、「1日10品以上は撮影しないわよ。」と扇子をあおぎながら
言ってみたいものです。