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11月お菓子教室 [お菓子教室]

あっという間にもう11月
11月お菓子教室初日でした。

アメリカンクランブルアップルパイ
ブリゼ生地を空焼きして
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リンゴと諸々の材料を合わせ詰めて、じっくりと焼き上げます。
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わかりやすい味なのですが、よく巷にあるレシピのように
生のリンゴに砂糖や粉を混ぜてそのまま焼き上げたのでは目指す味になりません。
このレシピは完成までにかなり色々と研究をしました。

ダコワーズ
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成形も面白いですよね。
ダコワーズ型なくても、生地しぼりだして、焼けば出来ますが
やっぱり型があるときれいに仕上がる。

プラリネバタークリームをサンドして。
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プラリネ手作りなので、とても良い香りがします。

お昼は
石焼きビビンバならぬスキレット焼きビビンバ
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トッポギ
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トッポギのもちもち感が好き。
甘辛いたれも癖になる味です。
辛い より もう一段階上の辛さなので、辛いの苦手な方は前もって言ってください。
甘辛醤油味にします。

試食
アメリカンクランブルアップルパイ
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ダコワーズレシピ改良してふんわりと仕上がるようにしました。
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ベージュ系お菓子で
秋冬のお菓子感がでています。
皆さんでゆっくり楽しんでください。
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