SSブログ

4月お菓子教室 [お菓子教室]

4月お菓子教室初日でした。

ミルフィーユ
IMG_0422.jpg
パイ生地をじっくり焼いて、キャラメリゼして
カスタード&バタークリームを使って組みたてて行きます。
濃厚な味わいです。

ゴマのチュイール
IMG_0417.jpg
ほとんどゴマという健康的焼き菓子。
香ばしく、サクサク。

お昼は
ホットポテトサラダと炒り豆ご飯
IMG_0419.jpg
ロールキャベツ
IMG_0421.jpg
この時期キャベツが柔らかく甘みもあり煮込み系キャベツがより美味しい。

試食
IMG_0425.jpg
ミルフィーユゆっくり切れば大体?きれいに切れます。

美味しいうちに皆さんで食べて下さい!
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。