苺のミルフィーユetc [お菓子教室]
4月お菓子教室行いました。
今日はだいぶ暖かかった。
4月下旬までパイが上手く伸せるのか 心配になってきました。
苺のミルフィーユ
パイ生地に重しをしてじっくり焼き込み
粉砂糖を全体にかけてもう一度焼いてキャラメリゼします。
食べ応えのあるパイ生地に
カスタードクリームバタークリームというリッチなクリームをサンドして。
重厚な味を楽しめます。
ゴマのチュイールも作りました。
パキッと砕けて、軽い食感ですが、後からゴマの香りが次々やってくる
後を引く焼き菓子です。
苺のミルフィーユ パイ生地から作るのはなかなかハードルが高いと思うので
冷凍パイ生地をうまく利用して、いちごがあるうちにぜひ一度作ってみて下さい。
今日はだいぶ暖かかった。
4月下旬までパイが上手く伸せるのか 心配になってきました。
苺のミルフィーユ
パイ生地に重しをしてじっくり焼き込み
粉砂糖を全体にかけてもう一度焼いてキャラメリゼします。
食べ応えのあるパイ生地に
カスタードクリームバタークリームというリッチなクリームをサンドして。
重厚な味を楽しめます。
ゴマのチュイールも作りました。
パキッと砕けて、軽い食感ですが、後からゴマの香りが次々やってくる
後を引く焼き菓子です。
苺のミルフィーユ パイ生地から作るのはなかなかハードルが高いと思うので
冷凍パイ生地をうまく利用して、いちごがあるうちにぜひ一度作ってみて下さい。
コメント 0