SSブログ

いちじくとクルミのチーズクリームショートケーキ [アントルメ]

先日作ったケーキのほうじ茶ジェノワーズをクルミジェノワーズに変えてみました。
IMG_9024.JPG
もう一度試作するかどうか迷ったのですが、
ちょっと渋みのあるものを使ったら全体がまとまるかと思い、
クルミをハンドブレンダ―で挽いて、ジェノワーズ生地に入れた
クルミ風味のジェノワーズを土台に。

カット
IMG_9027.JPG
うーん 風味的には前回よりも良くなった気もするけど
全体のバランスとしては、ほうじ茶風味のジェノワーズの方が良かったかも。
ドライフルーツのコンポートがスポンジ生地と軽いクリームには合わないのかも。

これ以上の改善は見込めないので、これは没。
生クリームとクリームチーズを無駄にしてしまった・・
秋らしいケーキ これからゆっくり考えよう。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理