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タッカルビetc [お菓子教室]

5月お菓子教室行いました。
あいにくの雨降りでしたが、終わるころには小雨になり良かったです。

珈琲エクレア
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甘い珈琲フォンダン+珈琲カスタードクリームで濃厚な味わいです。

完成品 これの2.5倍くらいの量が出来上がります。
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美味しいうちに皆さんで食べてください!

お昼にだしているタッカルビ
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好評なので、作り方を書いてみます。

タッカルビ
2~3人分
鶏もも肉1枚 
調味料
 コチュジャン大さじ2くらい 醤油大さじ1くらい 
砂糖大さじ1くらい 酒大さじ1くらい
 好みでにんにく しょうがすりおろし少々

ごま油適量

キャベツ 玉ねぎ ニラ ズッキーニ もやしなど 好みの野菜
さつま芋、ジャガイモなどあれば

ピザ用チーズ適量

1鶏肉は一口大に切り、調味料をよくもみこむ。
2フライパンにごま油を熱し、鶏肉を調味料ごと入れて、その上に野菜をのせ、
 弱火にして蓋をしてじっくりと蒸し焼きにする。
(芋類を入れるときは時間をかけてじっくりと火をとおす)
3ピザ用チーズをかけて、溶けるまで加熱する。

コチュジャン メーカーにより甘さ辛さが違うので、砂糖は最初控えめに入れて
味を見ながら足してください。
塩分足りなければ醤油を、辛さを増したい時は唐辛子を入れると良いです。

芋類を入れなければ、短時間で仕上がります。
野菜からの水分だけで火を通すので、ごく弱火であせらずじっくりと加熱してください。


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