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香港デザート [冷菓]

夏用の冷菓を何か考えようと思い、最初に思いついたのが
ココナッツミルクの中に、甘い小豆と、ミニタピオカが入っている香港スイーツ。
それをイメージして、
ココナッツミルクプリンに、冷製小豆汁粉をトッピングしたもの作りました。
別々に食べるには良いのだけれど、合わせて食べるとなんかモソモソする。
これを食べた姪3が
別々に食べると美味しいのに、なんで2つを合わせたのだろう?と言っていたとか。
正しい意見です・・

考え直して、楊枝甘露をイメージして。
ココナッツミルクプリンに、
ココナッツミルクなどを加えた香港式マンゴソースをかけました。
IMG_8998.JPG
自然で良い感じに仕上がりました。
楊枝甘露に近づけるため、やっぱりタピオカも入れてみよう。
本来はミニタピオカですが、パールタピオカしかなかったので。
こんな感じで。
IMG_9003.JPG
パールタピオカだとさすがに存在感ありすぎですが、
何もないより、ミニタピオカを入れた方が良さそう。

持ち帰りはこんな感じになるかな。
IMG_9002.JPG
もう少しレシピを練って、夏のお菓子教室で作ろうと思います。
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