SSブログ

ジャムサンドクッキー [クッキー]

春に向けて、冷凍庫にある少量ずつ残っている材料を始末して、すっきりきれいにしよう!
ということで、冷凍ラズベリーをとりあえず、ジャムにしました。
シュクレ生地の冷凍もあったので、伸ばして焼いて、ジャムを挟んで完成。
IMG_8657.JPG
杏ジャムと、ラズベリージャムサンド。
見た目は可愛かったけど、味は何かちょっと違うかなぁ?という感じ。
IMG_8660.JPG
時間がたつと、シュクレ生地がしっとりしてきて、それもうーんという感じ。
違うものに使えば良かったなぁ。


で、シュクレ生地に合わせてジャムを使ったので、あまったラズベリージャムを使って
リンツァートルテ これだけ出来ました。
IMG_8741.JPG
ラズベリージャム 結構味が強いので、合わせるものも味の強いものの方が
合うみたい。
こちらは時間がたって、
クッキー生地がしっとりしてきたものも味わいがある。

味と食感のバランス ちょっとしたことでだいぶ変わってくるので
どこにポイントを持ってくるか考えながら作らないと、
このように適当な味わいになります・・
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理