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2月お菓子教室 通常バージョン [お菓子教室]

2月お菓子教室行いました。

ショコラ
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生徒さん作品です。
カット
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チョコムース、プラリネチョコ、ジェノワーズショコラと
チョコ味グラデーションになっています。

マンディアンも作りました。
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マンディアン全部一度に一口で食べられるサイズが
味的にもバランスよく美味しいと思います。

お昼は
オレンジ風味キャロットラぺ
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2月はいつもこのキャロットラぺと
ミートソース系の料理にしているのですが、
今回はこちら
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普通のチキングラタンにしました。
先日適当に作ったら結構美味しく出来たので、それだけの理由です。
ホワイトソースいろいろな作り方がありますが、
やはり、粉とバターをじっくりと炒め、牛乳を少しずつ足していく作り方が
一番なめらかで美味しく仕上がると思います。
ちょっと手間ですが、単純作業なので暇そうな人を見つけて、作ってもらいましょう。

グラタンに合わせる主食は何?
パン?いらない?と考えて、煎り大豆ご飯にしました。
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米に塩と酒、煎り大豆を入れて炊飯するだけ。
香ばしい香りがします。
節分の豆まきで余った豆ではなく、豆ごはん用に購入した煎り豆ですので
ご安心ください。(家は豆まき禁止なので)

温かい飲み物と合わせて、チョコ菓子ゆっくり楽しんでください!
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