フランクフルタークランツ [アントルメ]
アーモンド手元にある。冷凍ラズベリーもある。
ということで、フランクフルタークランツ作りました。
フランクフルタークランツを作ろうと思って、材料を揃えていくと
結構面倒くさいのですが、手元にあれば、あとは組み立てていくだけ。
ドイツ菓子なので、本来なら生地には浮き粉が入るのですが、片栗粉で代用。
さっくりと軽い食感になります。
アーモンドの砂糖かけ、ラズベリージャム、バタークリームを用意して組み立て。
シロップはキルシュ入りにしたので、全体すっきりとした風味。
軽い生地だから、バタークリームのミルキーさが引き立ち、
アーモンドのカリカリ食感も良く合います。
久しぶりに食べたけど、奥行きのある、美味しいケーキだったなぁ。
やっぱり古典菓子って完成された味の物が多いと思います。
ということで、フランクフルタークランツ作りました。
フランクフルタークランツを作ろうと思って、材料を揃えていくと
結構面倒くさいのですが、手元にあれば、あとは組み立てていくだけ。
ドイツ菓子なので、本来なら生地には浮き粉が入るのですが、片栗粉で代用。
さっくりと軽い食感になります。
アーモンドの砂糖かけ、ラズベリージャム、バタークリームを用意して組み立て。
シロップはキルシュ入りにしたので、全体すっきりとした風味。
軽い生地だから、バタークリームのミルキーさが引き立ち、
アーモンドのカリカリ食感も良く合います。
久しぶりに食べたけど、奥行きのある、美味しいケーキだったなぁ。
やっぱり古典菓子って完成された味の物が多いと思います。