4月お菓子教室行いました。
この頃、小粒で甘い苺が簡単に見つかるようになり、嬉しい次第です。
フレジエ
バタークリームをかなり軽く仕上げているので、
もう少し濃厚さを求めるならバターを増やして、イタリアンメレンゲを省くと
どっしりとした感じになります。
カット
苺の風味を存分に楽しめるケーキです。
杏仁豆腐も作りました。
寒天粉 少しの量で、沢山の完成品が出来ます。
杏仁豆腐の他、普通の寒天を作って固めて、缶詰や、黒蜜&きな粉を合わせても
美味しいです。
普通の寒天の場合は寒天粉5gで水500 ~600㏄で作ると
ちょうど良い固さに仕上がります。
ぜひ色々試してみてください!