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4月お菓子教室 [お菓子教室]

4月お菓子教室行いました。
この頃、小粒で甘い苺が簡単に見つかるようになり、嬉しい次第です。

フレジエ
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バタークリームをかなり軽く仕上げているので、
もう少し濃厚さを求めるならバターを増やして、イタリアンメレンゲを省くと
どっしりとした感じになります。
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カット
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苺の風味を存分に楽しめるケーキです。

杏仁豆腐も作りました。
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寒天粉 少しの量で、沢山の完成品が出来ます。
杏仁豆腐の他、普通の寒天を作って固めて、缶詰や、黒蜜&きな粉を合わせても
美味しいです。
普通の寒天の場合は寒天粉5gで水500 ~600㏄で作ると
ちょうど良い固さに仕上がります。

ぜひ色々試してみてください!
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