4月お菓子教室 [お菓子教室]
4月お菓子教室行いました。
フランス版ショートケーキとも言われている
”フレジエ”
春になった喜びを表しているかのような見た目のケーキです。
本当の?フレジエのバタークリームはかなり重いので、
そこはアレンジを加えて、軽ろやかにしました。
苺のケーキ どんな造りにしても華がありますね。
もちろん味にも華がありますよ。
杏仁豆腐も作りました。
お持ち帰りはこんな感じで。
杏仁豆腐部分と、缶詰類、レモンの蜂蜜漬けを分けています。
レモンの蜂蜜漬け、かなり風味が強いので、お好みの量を加えてください。
お昼は
出汁をとったついでに・・
出し巻き卵とキュウリの酢の物
冷やしうどん
全体茶色に見えますが・・
野菜かき揚げと竹輪の磯部揚げがのっています。
杏仁豆腐とっても簡単に出来て、低カロリー。
水分が多くのど越しも良いので、これからの季節に重宝するレシピだと思います。
色々アレンジを加えて楽しんでください!
フランス版ショートケーキとも言われている
”フレジエ”
春になった喜びを表しているかのような見た目のケーキです。
本当の?フレジエのバタークリームはかなり重いので、
そこはアレンジを加えて、軽ろやかにしました。
苺のケーキ どんな造りにしても華がありますね。
もちろん味にも華がありますよ。
杏仁豆腐も作りました。
お持ち帰りはこんな感じで。
杏仁豆腐部分と、缶詰類、レモンの蜂蜜漬けを分けています。
レモンの蜂蜜漬け、かなり風味が強いので、お好みの量を加えてください。
お昼は
出汁をとったついでに・・
出し巻き卵とキュウリの酢の物
冷やしうどん
全体茶色に見えますが・・
野菜かき揚げと竹輪の磯部揚げがのっています。
杏仁豆腐とっても簡単に出来て、低カロリー。
水分が多くのど越しも良いので、これからの季節に重宝するレシピだと思います。
色々アレンジを加えて楽しんでください!