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4月お菓子教室最終日 [お菓子教室]

4月お菓子教室最終日でした。
週末になると現れて、苺とキュウリを大量に買っていく怪しい人。
八百屋の人はそう思っていたことでしょう・・

”フレジエ”
フランス語で苺の木(というか苗なのかなぁ)という意味
まぁフレジエといえば、この苺のケーキを思いうかべる人が大半だと思います。
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カスタードクリームにバターを混ぜたバタークリームを使いますが
カスタードクリームを混ぜすぎると、
のりのようにだらんとゆるくなってしまうのでそこだけ注意してください。

カット
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楽しいお茶の時間が目に浮かびますよね。

杏仁豆腐
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今回作ったのはごくごく基本形です。
アーモンドエッセンスを入れれば、杏仁の香りがする杏仁豆腐になりますし、
好みで水や牛乳の割合を変えて作り、好みの味と食感を見つけてください。

あっという間に4月も終わり、すぐ夏になりそうですね。
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