SSブログ

バナナケーキ [パウンドケーキ]

たまーに思い出して作りたくなるバナナケーキ
これを作る前に作ったもの、見事にういろう状になりました。
あれ?混ぜすぎたかなぁと思い、
普通にプレーンのパウンドケーキを作り、
最後につぶしたバナナを軽く混ぜて焼き上げました。
IMG_7511.JPG
腰折れもなく
全体ふっくらと仕上がりました。

カット
IMG_7514.JPG
ふっくらとは仕上がったのだけど
バナナ感は今一つのような・・
バナナの熟し加減でバナナ感も変わってくるのかなぁ。
前はもっとおいしく仕上がったような気がしたのだけど
味の感じ方が変化してきたせいだろうか??

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理