バナナケーキ [パウンドケーキ]
この時期、少し日を置いただけであっという間に黒くなるバナナ。
そのまま食べるのが一番量を消費できますが、それにも飽きてきたので、
食べきりサイズのバナナケーキを作りました。
レーズンが焼いている間に沈んでいくかと思いましたが、
そのまま残りました・・
今回は全卵泡立て方式で、後からつぶしたバナナを入れてます。
バナナケーキとかバナナブレッド
本当にさまざまなレシピがありますが、好みによって使い分けると良いのかなぁ。
卵がたくさん入るとふんわりしますが、バナナが沈みやすくなるかも。
卵少な目、バナナ多め、全てを混ぜて作る方法だと
どっしり食べごたえあるタイプになる。
あまり考えないで、熟れたバナナがある時に気分でワーッと作って
すぐに食べきるのが”バナナケーキ”かな?と思います。
そのまま食べるのが一番量を消費できますが、それにも飽きてきたので、
食べきりサイズのバナナケーキを作りました。
レーズンが焼いている間に沈んでいくかと思いましたが、
そのまま残りました・・
今回は全卵泡立て方式で、後からつぶしたバナナを入れてます。
バナナケーキとかバナナブレッド
本当にさまざまなレシピがありますが、好みによって使い分けると良いのかなぁ。
卵がたくさん入るとふんわりしますが、バナナが沈みやすくなるかも。
卵少な目、バナナ多め、全てを混ぜて作る方法だと
どっしり食べごたえあるタイプになる。
あまり考えないで、熟れたバナナがある時に気分でワーッと作って
すぐに食べきるのが”バナナケーキ”かな?と思います。