クリスマス準備 [おうちお菓子と料理]
まとまった時間がある時に・・
クリスマス料理の試作をしました。
サーモンテリーヌ
なめらか 濃厚
野菜と一緒に食べても、パンと合わせても美味しいです。
ミートクリームコロッケ
牛ひき肉と、ささみのワイン蒸しをクリームコロッケの種にし
生クリームと卵黄で味を調えるリッチな味わい。
久しぶりに作ったら、成形がものすごく大変だったということ思い出しました。
カリさくの衣の中はとってもクリーミーで揚げたて幸せの味わいなのですが
サーモンテリーヌと味がかぶる という事がわかり、
今回はこちらは止めて、別のもの考えます。
年賀状用 牛集合写真
土台は抹茶のダコワーズ
柵はクッキー生地
牛はプレーンとココアのクッキー生地マーブル
これさえ出来ていれば、心の余裕を持って、
年末準備に取り掛かることが出来る。
こんなくだらなさ、クオリティの低さなのに、とっても時間がかかりました。
なのに想像通りの仕上がりにならず・・
でも、もう一度作りなおすモチベーションは残ってないので、このまま使います。
後3か月もすると、2021年。
信じられない早さで年月が進んで行く。怖いわぁ。
クリスマス料理の試作をしました。
サーモンテリーヌ
なめらか 濃厚
野菜と一緒に食べても、パンと合わせても美味しいです。
ミートクリームコロッケ
牛ひき肉と、ささみのワイン蒸しをクリームコロッケの種にし
生クリームと卵黄で味を調えるリッチな味わい。
久しぶりに作ったら、成形がものすごく大変だったということ思い出しました。
カリさくの衣の中はとってもクリーミーで揚げたて幸せの味わいなのですが
サーモンテリーヌと味がかぶる という事がわかり、
今回はこちらは止めて、別のもの考えます。
年賀状用 牛集合写真
土台は抹茶のダコワーズ
柵はクッキー生地
牛はプレーンとココアのクッキー生地マーブル
これさえ出来ていれば、心の余裕を持って、
年末準備に取り掛かることが出来る。
こんなくだらなさ、クオリティの低さなのに、とっても時間がかかりました。
なのに想像通りの仕上がりにならず・・
でも、もう一度作りなおすモチベーションは残ってないので、このまま使います。
後3か月もすると、2021年。
信じられない早さで年月が進んで行く。怖いわぁ。