丸ごとグレープフルーツゼリーetc [お菓子教室]
9月お菓子教室行いました。
初旬と比べて大分空気の感じが変わってきたこの頃ですね。
今日のグレープフルーツゼリー試食はホワイトにしました。
ルビーの方が見た目のインパクトがありますが、ホワイトの方が癖がないというか
さらっと食べられる風味かもしれません。(あまり差はありませんが)
バスクチーズケーキ
思い立った時にすぐに作れるケーキです。
型崩れもしにくいので、お持たせにも向いています。
試食
バスクチーズケーキ
上の焼けた部分がほのかにキャラメル風味を思わせますが
中心部はミルキーでクリーミ―
この食感の対比もバスチーにはまる人が多いポイントなのでしょう。
冬になったら、ぜひ濃いバージョンでも作ってみてください!
初旬と比べて大分空気の感じが変わってきたこの頃ですね。
今日のグレープフルーツゼリー試食はホワイトにしました。
ルビーの方が見た目のインパクトがありますが、ホワイトの方が癖がないというか
さらっと食べられる風味かもしれません。(あまり差はありませんが)
バスクチーズケーキ
思い立った時にすぐに作れるケーキです。
型崩れもしにくいので、お持たせにも向いています。
試食
バスクチーズケーキ
上の焼けた部分がほのかにキャラメル風味を思わせますが
中心部はミルキーでクリーミ―
この食感の対比もバスチーにはまる人が多いポイントなのでしょう。
冬になったら、ぜひ濃いバージョンでも作ってみてください!