杏の焼き菓子etc [お菓子教室]
雨も風も1日中強かった中お菓子教室行いました。
杏の焼き菓子
新宿伊勢丹のお菓子売り場を見ている時に閃いて作ってみたレシピです。
新宿伊勢丹 トレンドのお菓子が沢山ありますが、
行列ができている店でも?という味のものあり、
人を集めるって味よりも仕掛けの方が大切なのかなぁと思いました。
リンゴ・リンゴ
少し手間はかかりますが、一気に作らないで
パイ生地はあらかじめ作って冷凍しておき、前日にリンゴのコンポートを作り
当日焼き上げるという方式にすれば、そんなに無理なく作れるかと思います。
フラン部分のリンゴコンポートと上に重ねたリンゴのキャラメリゼ
違う味わいで、それが味に奥行きを持たせます。
パイ菓子は作ったその日が一番美味しいですから、
皆さんで夕飯後のデザートに楽しんでください!
杏の焼き菓子
新宿伊勢丹のお菓子売り場を見ている時に閃いて作ってみたレシピです。
新宿伊勢丹 トレンドのお菓子が沢山ありますが、
行列ができている店でも?という味のものあり、
人を集めるって味よりも仕掛けの方が大切なのかなぁと思いました。
リンゴ・リンゴ
少し手間はかかりますが、一気に作らないで
パイ生地はあらかじめ作って冷凍しておき、前日にリンゴのコンポートを作り
当日焼き上げるという方式にすれば、そんなに無理なく作れるかと思います。
フラン部分のリンゴコンポートと上に重ねたリンゴのキャラメリゼ
違う味わいで、それが味に奥行きを持たせます。
パイ菓子は作ったその日が一番美味しいですから、
皆さんで夕飯後のデザートに楽しんでください!