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マンディアン サブレシトロン [チョコレート]

マンディアン
この夏まで一度も美味しいと思ったことありませんでしたが、
辻製菓のスクーリングで作ったものを食べて
「マンディアンって美味しいものだったんだ。」
と思いました。
その後有名ホテルのマンディアンを期待をもって食べましたが、
やっぱりまるで美味しくない。
チョコと具のバランス そして マンディアンこそ作り立てが食べ時なのかも。
ということで作りました。
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具がそろわなくて、貧乏マンディアンになりましたが。

具の香りもチョコの香りもはっきりとしてます。
ナッツ、ドライフルーツ、チョコ どれも日持ちするけど、
だんだん酸化していくのでしょうね。
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何かチョコレートをテンパリングするついでがあった時にまた作りましょう。

今までとは違う作り方 フードプロセッサーでサブレを作り、
サブレシトロンにしました。
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バターを室温に戻して作るやり方と、そんなには味の差がないかも。
もう少しパキッと感をだしたいんだよなぁ。
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