SSブログ

苺ミルクマカロン [マカロン]

現在の定番マカロンは 抹茶 チョコ フランボワーズ 以上
去年作った苺ミルクマカロンが結構作りやすく、食べやすかったんだよなぁと
思い出して、作りました。
IMG_5911.JPG
バタークリームに、苺ジャムと練乳を入れた 苺ミルククリームをサンドして。

この時期あっというまにマカロンコックが乾くので、他の作業をしていると乾燥しすぎた!
ということもあります。
IMG_5915.JPG
見た目はまぁまぁ。

食べてみましょう。
IMG_5916.JPG
あれっ、クリームが思っていたのと違う感じ。
去年作ったのはパータボンブタイプのバタークリームだったのかなぁ。
そして練乳を入れていたと思っていたけど、もしかしてホワイトチョコだった?
メモをとっていれば、こんなこともなかったのに・・
仕方ないもう一度作ってみよう。
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理