苺ミルクマカロン [マカロン]
現在の定番マカロンは 抹茶 チョコ フランボワーズ 以上
去年作った苺ミルクマカロンが結構作りやすく、食べやすかったんだよなぁと
思い出して、作りました。
バタークリームに、苺ジャムと練乳を入れた 苺ミルククリームをサンドして。
この時期あっというまにマカロンコックが乾くので、他の作業をしていると乾燥しすぎた!
ということもあります。
見た目はまぁまぁ。
食べてみましょう。
あれっ、クリームが思っていたのと違う感じ。
去年作ったのはパータボンブタイプのバタークリームだったのかなぁ。
そして練乳を入れていたと思っていたけど、もしかしてホワイトチョコだった?
メモをとっていれば、こんなこともなかったのに・・
仕方ないもう一度作ってみよう。
去年作った苺ミルクマカロンが結構作りやすく、食べやすかったんだよなぁと
思い出して、作りました。
バタークリームに、苺ジャムと練乳を入れた 苺ミルククリームをサンドして。
この時期あっというまにマカロンコックが乾くので、他の作業をしていると乾燥しすぎた!
ということもあります。
見た目はまぁまぁ。
食べてみましょう。
あれっ、クリームが思っていたのと違う感じ。
去年作ったのはパータボンブタイプのバタークリームだったのかなぁ。
そして練乳を入れていたと思っていたけど、もしかしてホワイトチョコだった?
メモをとっていれば、こんなこともなかったのに・・
仕方ないもう一度作ってみよう。