SSブログ

10月お菓子教室 [お菓子教室]

もう10月あっという間に今年も終わってしまうような気がします。
10月お菓子教室行いました。

ブルッティマブォーニ
IMG_5803.JPG
アーモンドがたっぷりと入り、香ばしい。
カリカリ食感が癖になります。

イタリアンモンブラン
IMG_5806.JPG
なぜイタリアンかというと、土台がダコワーズで
アーモンドプードルをたっぷり使い、
マロンペーストもイタリア産のものを使っているから。
イメージです・・

カット
IMG_5807.JPG
ダコワーズ カスタードクリーム マロンババロア 
生クリーム モンブランクリームと言う構成になっています。
栗の渋皮煮を入れて最初作ってみたのですが、全体柔らかな食感で
それだけが浮いた感じになったため、中に入れる予定はなかったのですが、
飾りに使おうかなぁと栗を見に行きました。が、良いものがなく断念。
ヘーゼルナッツの飾りにしました。

お昼は
中華風あんかけ焼きそば

五目なますでした。
IMG_5802.JPG
今日は暑い日でしたが、お菓子は秋風味満載でした。
いつになったら、その時期らしい気温になるのでしょうか?

モンブラン ボリューミーですので沢山の人で楽しめると思います。
食後のデザートに、明日のおやつにと活用してください!

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理