イタリアンモンブランetc [お菓子教室]
10月お菓子教室最終日でした。
イタリアンモンブラン
モンブラン 大人女子には特に好きな人が多いような気がします。
マロンピューレは1年中製菓材料店にありますので、
今度から食べたい!と思ったら、ぜひ作ってください。
マロンババロア作るのが手間でしたら、ババロアなしにして
カスタードクリーム増量でも美味しく食べられます。
ブルッティマブォーニも作りました。
イタリアを感じよう 月間でした。
11月お菓子教室 杏の焼き菓子
いろいろ試して、最終的にこのような形になりました。
ドライ杏を入れた生地を
アーモンドをたっぷりまぶした型に入れて焼き上げ
最後に杏ジャムをin.
甘酸っぱいけど、アーモンドの香ばしさも加わり大人の焼き菓子になりました。
11月もちょっと変わった美味しいお菓子ですので、皆さまお楽しみに!
イタリアンモンブラン
モンブラン 大人女子には特に好きな人が多いような気がします。
マロンピューレは1年中製菓材料店にありますので、
今度から食べたい!と思ったら、ぜひ作ってください。
マロンババロア作るのが手間でしたら、ババロアなしにして
カスタードクリーム増量でも美味しく食べられます。
ブルッティマブォーニも作りました。
イタリアを感じよう 月間でした。
11月お菓子教室 杏の焼き菓子
いろいろ試して、最終的にこのような形になりました。
ドライ杏を入れた生地を
アーモンドをたっぷりまぶした型に入れて焼き上げ
最後に杏ジャムをin.
甘酸っぱいけど、アーモンドの香ばしさも加わり大人の焼き菓子になりました。
11月もちょっと変わった美味しいお菓子ですので、皆さまお楽しみに!