SSブログ

イタリアンモンブランetc [お菓子教室]

10月お菓子教室最終日でした。

イタリアンモンブラン
IMG_5880.JPG
モンブラン 大人女子には特に好きな人が多いような気がします。
マロンピューレは1年中製菓材料店にありますので、
今度から食べたい!と思ったら、ぜひ作ってください。
IMG_5883.JPG
マロンババロア作るのが手間でしたら、ババロアなしにして
カスタードクリーム増量でも美味しく食べられます。

ブルッティマブォーニも作りました。
イタリアを感じよう 月間でした。

11月お菓子教室 杏の焼き菓子
IMG_5879.JPG
いろいろ試して、最終的にこのような形になりました。
ドライ杏を入れた生地を
アーモンドをたっぷりまぶした型に入れて焼き上げ
最後に杏ジャムをin.
甘酸っぱいけど、アーモンドの香ばしさも加わり大人の焼き菓子になりました。

11月もちょっと変わった美味しいお菓子ですので、皆さまお楽しみに!
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理