ブルッティマブォーニ マンゴーキャラメル [砂糖菓子]
ブルッティマブォーニ 10月のお菓子教室に向けてもう一度試作してみました。
まだ暑い日があっても、湿度は大分秋の感じになっています。
どうしてわかるかと言うと、夏場は湿気を帯びて、ものすごく広がる髪が
何もしなくても自然にまとまってくるからです・・
乾燥している時の方が、カリッとして、味も美味しくなるような
カリポリ 秋の夜長のお供にぴったりです。
11月に作る予定のキャラメル
長らく作っていなかったので、今回はマンゴー味で作ってみました。
うーん ちょっと甘すぎる。
そして規定温度まで上げて煮詰めたのに、大分柔らかい。
レモン汁入れると、味も柔らかさもちょうど良くなるのかも。
やっぱりラズベリー味がしっくりくるかなぁ。
もう少し考えてみよう。
まだ暑い日があっても、湿度は大分秋の感じになっています。
どうしてわかるかと言うと、夏場は湿気を帯びて、ものすごく広がる髪が
何もしなくても自然にまとまってくるからです・・
乾燥している時の方が、カリッとして、味も美味しくなるような
カリポリ 秋の夜長のお供にぴったりです。
11月に作る予定のキャラメル
長らく作っていなかったので、今回はマンゴー味で作ってみました。
うーん ちょっと甘すぎる。
そして規定温度まで上げて煮詰めたのに、大分柔らかい。
レモン汁入れると、味も柔らかさもちょうど良くなるのかも。
やっぱりラズベリー味がしっくりくるかなぁ。
もう少し考えてみよう。