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抹茶マーブルパウンドケーキ [パウンドケーキ]

気温も湿度も少しずつ下がるにつれ、バター系焼菓子を作る気持ちが上がっていく。
”食べる”と言うより”作る”方に重きをおいているので、
ちょっとした理由があれば作ります。
土日も休みなく部活がある姪1がお弁当に持っていくと言うので
抹茶のパウンドケーキを焼きました。
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回りに抹茶好きの子が多いのだとか。
抹茶生地とプレーン生地の組合せの中に、白花豆の甘煮を入れています。

カット
IMG_5669.JPG
白花豆が入っているのだけど、豆の風味でバターの香りが強調され
味わいは洋風です。
何年か前のお菓子教室で作ったレシピです。
何てことはない味の組合せなのですが、バランスが絶妙で良く出来たレシピだ
とひそかに思っています。
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