10月お菓子教室 [お菓子教室]
もう10月あっという間に今年も終わってしまうような気がします。
10月お菓子教室行いました。
ブルッティマブォーニ
アーモンドがたっぷりと入り、香ばしい。
カリカリ食感が癖になります。
イタリアンモンブラン
なぜイタリアンかというと、土台がダコワーズで
アーモンドプードルをたっぷり使い、
マロンペーストもイタリア産のものを使っているから。
イメージです・・
カット
ダコワーズ カスタードクリーム マロンババロア
生クリーム モンブランクリームと言う構成になっています。
栗の渋皮煮を入れて最初作ってみたのですが、全体柔らかな食感で
それだけが浮いた感じになったため、中に入れる予定はなかったのですが、
飾りに使おうかなぁと栗を見に行きました。が、良いものがなく断念。
ヘーゼルナッツの飾りにしました。
お昼は
中華風あんかけ焼きそば
と
五目なますでした。
今日は暑い日でしたが、お菓子は秋風味満載でした。
いつになったら、その時期らしい気温になるのでしょうか?
モンブラン ボリューミーですので沢山の人で楽しめると思います。
食後のデザートに、明日のおやつにと活用してください!
10月お菓子教室行いました。
ブルッティマブォーニ
アーモンドがたっぷりと入り、香ばしい。
カリカリ食感が癖になります。
イタリアンモンブラン
なぜイタリアンかというと、土台がダコワーズで
アーモンドプードルをたっぷり使い、
マロンペーストもイタリア産のものを使っているから。
イメージです・・
カット
ダコワーズ カスタードクリーム マロンババロア
生クリーム モンブランクリームと言う構成になっています。
栗の渋皮煮を入れて最初作ってみたのですが、全体柔らかな食感で
それだけが浮いた感じになったため、中に入れる予定はなかったのですが、
飾りに使おうかなぁと栗を見に行きました。が、良いものがなく断念。
ヘーゼルナッツの飾りにしました。
お昼は
中華風あんかけ焼きそば
と
五目なますでした。
今日は暑い日でしたが、お菓子は秋風味満載でした。
いつになったら、その時期らしい気温になるのでしょうか?
モンブラン ボリューミーですので沢山の人で楽しめると思います。
食後のデザートに、明日のおやつにと活用してください!
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