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サバラン・トロピカル タピオカ考察 [お菓子教室]

10月お菓子教室行いました。
サバラン・トロピカル
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さわやかで食べやすいと好評です。
お酒も入っていますが、家では年齢問わず?皆食べています。

パイナップルケーキ
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サクほろ生地に、ねっとりパイン餡が癖になる味です。
沢山作って自分レシピにしてください!

ついにブラックタピオカの在庫がつき、探していたところ
成城石井にタイ産パールタピオカが売っていたので
買ってみました。ブラックタピオカより大分安い。
で、水につけたら、溶けました・・
2回目お湯に入れて茹でること1時間 芯が固いまま。
もう捨てるしかないのかと思いましたが、ネットなどいろいろ検索して
良いとこどりで、沸騰したお湯に入れて一晩ふやかし、茹でました。
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何とか出来ました。粒も大きいので弾力もすごい。
ブラックタピオカなんて、パールタピオカと同じ原料で色付けただけでしょ
と思っていましたが、何か違うのかも?
ミルクティーに入れれば、違和感なし。多分・・
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タピオカストローでも吸うのに苦労するくらい、大きなタピオカになりました。
タピオカってどうやって調理するのが正しいのでしょうか?
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