サバラン・トロピカル タピオカ考察 [お菓子教室]
10月お菓子教室行いました。
サバラン・トロピカル
さわやかで食べやすいと好評です。
お酒も入っていますが、家では年齢問わず?皆食べています。
パイナップルケーキ
サクほろ生地に、ねっとりパイン餡が癖になる味です。
沢山作って自分レシピにしてください!
ついにブラックタピオカの在庫がつき、探していたところ
成城石井にタイ産パールタピオカが売っていたので
買ってみました。ブラックタピオカより大分安い。
で、水につけたら、溶けました・・
2回目お湯に入れて茹でること1時間 芯が固いまま。
もう捨てるしかないのかと思いましたが、ネットなどいろいろ検索して
良いとこどりで、沸騰したお湯に入れて一晩ふやかし、茹でました。
何とか出来ました。粒も大きいので弾力もすごい。
ブラックタピオカなんて、パールタピオカと同じ原料で色付けただけでしょ
と思っていましたが、何か違うのかも?
ミルクティーに入れれば、違和感なし。多分・・
タピオカストローでも吸うのに苦労するくらい、大きなタピオカになりました。
タピオカってどうやって調理するのが正しいのでしょうか?
サバラン・トロピカル
さわやかで食べやすいと好評です。
お酒も入っていますが、家では年齢問わず?皆食べています。
パイナップルケーキ
サクほろ生地に、ねっとりパイン餡が癖になる味です。
沢山作って自分レシピにしてください!
ついにブラックタピオカの在庫がつき、探していたところ
成城石井にタイ産パールタピオカが売っていたので
買ってみました。ブラックタピオカより大分安い。
で、水につけたら、溶けました・・
2回目お湯に入れて茹でること1時間 芯が固いまま。
もう捨てるしかないのかと思いましたが、ネットなどいろいろ検索して
良いとこどりで、沸騰したお湯に入れて一晩ふやかし、茹でました。
何とか出来ました。粒も大きいので弾力もすごい。
ブラックタピオカなんて、パールタピオカと同じ原料で色付けただけでしょ
と思っていましたが、何か違うのかも?
ミルクティーに入れれば、違和感なし。多分・・
タピオカストローでも吸うのに苦労するくらい、大きなタピオカになりました。
タピオカってどうやって調理するのが正しいのでしょうか?
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