料理撮影 [仕事]
火曜日より始まった料理撮影
今回はこんなテーマで
値段は問わないから、形の揃っているものを下さい
と言って持ってきてもらったもの。
素材撮りなどもあるので、結構形や色にこだわって用意します。
左 イカとエビのソテーが入った 食べ応えのあるガスパチョ
前回の反省を踏まえ、今回はイカを前日に購入し、自分で皮をむきました。
右 生トマトで作るラタトゥイユ
フレッシュトマトで作ると仕上がりもフレッシュな味になります。
今月のお菓子教室 お昼にもしている
タコライス
おしゃれに盛り付けるとこんな感じになります。
そして火曜日は約50品の料理を作り、撮影しました。
回を重ねるごとに品数が増しているような・・
もう駄目だ、今度こそ無理かも
と言いながら、未だ生き永らえています。
今日は撮影続きです。
頑張ります。
今回はこんなテーマで
値段は問わないから、形の揃っているものを下さい
と言って持ってきてもらったもの。
素材撮りなどもあるので、結構形や色にこだわって用意します。
左 イカとエビのソテーが入った 食べ応えのあるガスパチョ
前回の反省を踏まえ、今回はイカを前日に購入し、自分で皮をむきました。
右 生トマトで作るラタトゥイユ
フレッシュトマトで作ると仕上がりもフレッシュな味になります。
今月のお菓子教室 お昼にもしている
タコライス
おしゃれに盛り付けるとこんな感じになります。
そして火曜日は約50品の料理を作り、撮影しました。
回を重ねるごとに品数が増しているような・・
もう駄目だ、今度こそ無理かも
と言いながら、未だ生き永らえています。
今日は撮影続きです。
頑張ります。