日常いろいろ [パティスリー]
仕事でレシピ作りをする時は、何故か2,3個の案件が重なっていて
色々混ざりつつ、これはどちらで使う予定のレシピだった?
などと、ブツブツ言いながら振り分けています。
レシピ作りが重なるという事は、当然撮影時期も重なってくるという事で
ほとんど人間業とは思えない、料理作成の点数に意識もたまに飛んでいるのでしょう(!)
校正を見ても、「あれっ、この料理ここで作った?」と見覚えのないものも
たまにあります。
料理撮影で中途半端に余った材料は冷凍しておいて、
その日の気分で料理を作り、お昼に食べてます。
この日は
「あんかけ焼きそば」
シーフードミックスと、豚挽、きくらげ少し、玉ねぎの具で
青みがないので、貧乏くさい見た目ですが、なかなか美味しく出来ました。
寒くなってきたらお菓子教室のお昼にしてみよう。
時間のある日は甥3と横浜駅に行って、31なんぞを食べさせていましたが、
私がもう横浜は飽きたので、学芸大学の「マッターホーン」に行ってみました。
季節限定、数量限定の、モカソフトを食べてみたかったから。
一応まだ3歳なので、
甥にはストロベリーシャンテリーを
苺感たっぷりの苺シャーベットの下には苺がゴロゴロ入っていました。
フルーツも美味しそう。
そして品切れ間近だった、モカソフト
モカソフトクリームの下に珈琲ゼリーが入っています。
こういうの、ありそうでないから、人気なのかな。
スーツを着た男の人も食べていました。
喫茶室は順番待ちがでるほど、いっぱいで、ケーキを買うにも列ができていました。
私と一緒だとなぜか全く歩かない甥なので、ケーキはもちろん買わず
食べ終わったらまっすぐ帰ってきました。
学芸大学、横浜から30分ですが、重さが加わるので、やっぱり遠かったかも。
今度は近場にしよう。
色々混ざりつつ、これはどちらで使う予定のレシピだった?
などと、ブツブツ言いながら振り分けています。
レシピ作りが重なるという事は、当然撮影時期も重なってくるという事で
ほとんど人間業とは思えない、料理作成の点数に意識もたまに飛んでいるのでしょう(!)
校正を見ても、「あれっ、この料理ここで作った?」と見覚えのないものも
たまにあります。
料理撮影で中途半端に余った材料は冷凍しておいて、
その日の気分で料理を作り、お昼に食べてます。
この日は
「あんかけ焼きそば」
シーフードミックスと、豚挽、きくらげ少し、玉ねぎの具で
青みがないので、貧乏くさい見た目ですが、なかなか美味しく出来ました。
寒くなってきたらお菓子教室のお昼にしてみよう。
時間のある日は甥3と横浜駅に行って、31なんぞを食べさせていましたが、
私がもう横浜は飽きたので、学芸大学の「マッターホーン」に行ってみました。
季節限定、数量限定の、モカソフトを食べてみたかったから。
一応まだ3歳なので、
甥にはストロベリーシャンテリーを
苺感たっぷりの苺シャーベットの下には苺がゴロゴロ入っていました。
フルーツも美味しそう。
そして品切れ間近だった、モカソフト
モカソフトクリームの下に珈琲ゼリーが入っています。
こういうの、ありそうでないから、人気なのかな。
スーツを着た男の人も食べていました。
喫茶室は順番待ちがでるほど、いっぱいで、ケーキを買うにも列ができていました。
私と一緒だとなぜか全く歩かない甥なので、ケーキはもちろん買わず
食べ終わったらまっすぐ帰ってきました。
学芸大学、横浜から30分ですが、重さが加わるので、やっぱり遠かったかも。
今度は近場にしよう。