SSブログ

レーズンサンド [焼き菓子]

モンブランタルトを作った時にタルト生地があまったので、
それを使いレーズンサンドを作りました。
今回はイタリアンメレンゲベースのバタークリームで。
IMG_4645.JPG
イタリアンメレンゲベースのバタークリームはバターの香りが前面に出てきて
レーズンサンドに使うにはなかなか良いかも。

そして これは何に使ったのか?
と思い出せないくらい前から冷凍庫にあった、ココア生地もリメイク。
IMG_0877.JPG
丸 見た目可愛いけど、四角い方が食べやすいかな。
ココアがかなり主張するので、レーズンの存在感が薄くなる。
ちまたでチョコレーズンサンドを見かけないのもわかります。
IMG_0902.JPG
レーズンをいれないで、純粋にココア生地とバタークリームを楽しむか、
もう少し主張の強いドライフルーツを入れると良いかなぁ。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理