レーズンサンド [焼き菓子]
モンブランタルトを作った時にタルト生地があまったので、
それを使いレーズンサンドを作りました。
今回はイタリアンメレンゲベースのバタークリームで。
イタリアンメレンゲベースのバタークリームはバターの香りが前面に出てきて
レーズンサンドに使うにはなかなか良いかも。
そして これは何に使ったのか?
と思い出せないくらい前から冷凍庫にあった、ココア生地もリメイク。
丸 見た目可愛いけど、四角い方が食べやすいかな。
ココアがかなり主張するので、レーズンの存在感が薄くなる。
ちまたでチョコレーズンサンドを見かけないのもわかります。
レーズンをいれないで、純粋にココア生地とバタークリームを楽しむか、
もう少し主張の強いドライフルーツを入れると良いかなぁ。
それを使いレーズンサンドを作りました。
今回はイタリアンメレンゲベースのバタークリームで。
イタリアンメレンゲベースのバタークリームはバターの香りが前面に出てきて
レーズンサンドに使うにはなかなか良いかも。
そして これは何に使ったのか?
と思い出せないくらい前から冷凍庫にあった、ココア生地もリメイク。
丸 見た目可愛いけど、四角い方が食べやすいかな。
ココアがかなり主張するので、レーズンの存在感が薄くなる。
ちまたでチョコレーズンサンドを見かけないのもわかります。
レーズンをいれないで、純粋にココア生地とバタークリームを楽しむか、
もう少し主張の強いドライフルーツを入れると良いかなぁ。