SSブログ

いちじくキャラメルクグロフ [パウンドケーキ]

午前中お菓子教室行いました。
カステラ ぜひ型を作って沢山作ってください。

先日焼いたいちじくキャラメルパウンドケーキ
多分もう少し何かを変えたらまとまるのではないかと思い
材料があり、やる気のあるうちにもう一度作ってみました。
IMG_4678.JPG
クグロフ型を使ってみました。
そしてキャラメリゼしたクルミも少々加え、いちじくをその分減らしました。

カット
IMG_4680.JPG
全体味がまとまり、キャラメルの風味も感じられる優しい味わいになりました。
何でも多ければ良いというわけでなく、バランスが大切なんですねぇ。
と今さらながら思った今日でした。
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理