1月お菓子教室 [お菓子教室]
1月お菓子教室初日でした。
栗パイ
バターの香りたっぷりのサクサクパイ生地に
濃厚アーモンドクリームと栗の渋皮煮が入っています。
糖分、脂肪分たっぷりで美味しくないはずがない!
ボリューミーなので1個食べると相当お腹がいっぱいになります。
カステラ
苦節〇年 やっと納得の味に仕上がるようになりました。
材料さえ揃えば簡単に出来るので、ぜひお家レシピに入れて活用してください。
お昼は
鍋焼うどんとほうれん草クルミ和え
このクルミは岩手のタエカルより送ってもらったもので、
高級?国産クルミです。外国産のものはちょっと渋みがあるので、
クルミ和えには向かないかなぁ。
カステラ たっぷりあるので、ゆっくり楽しんでください!
栗パイ
バターの香りたっぷりのサクサクパイ生地に
濃厚アーモンドクリームと栗の渋皮煮が入っています。
糖分、脂肪分たっぷりで美味しくないはずがない!
ボリューミーなので1個食べると相当お腹がいっぱいになります。
カステラ
苦節〇年 やっと納得の味に仕上がるようになりました。
材料さえ揃えば簡単に出来るので、ぜひお家レシピに入れて活用してください。
お昼は
鍋焼うどんとほうれん草クルミ和え
このクルミは岩手のタエカルより送ってもらったもので、
高級?国産クルミです。外国産のものはちょっと渋みがあるので、
クルミ和えには向かないかなぁ。
カステラ たっぷりあるので、ゆっくり楽しんでください!