レーズンサンド [焼き菓子]
自分が好きなお菓子故、ゆるぎない”これだ!”と思える味にするため
少しずつレシピをいじっては、また元に戻り、未だ今一歩レシピが定まっていない
レーズンサンド
バタークリームを
イタメレベースにするのか、アングレーズか、パータボンブか
によってもだいぶ印象が変わってくるし、
サブレ生地をどの様な配合で作るかによっても変わってくる。
今回は普通のサブレ生地、アングレーズベースのバタークリームで作りました。
サブレもバタークリームも計画性なしに適当に作ったので、
バタークリーム多めとなりました。
食べてみると・・バランス悪し。
サブレ生地と具は1:1くらいでないと、
なにを食べているのかわからない感じになるかも。
レーズンも多すぎるとくどさを感じる。
相性の良いサブレ生地とバタークリームの組合せ
バランスの良い具の配合を1回じっくりと考えてみよう。
少しずつレシピをいじっては、また元に戻り、未だ今一歩レシピが定まっていない
レーズンサンド
バタークリームを
イタメレベースにするのか、アングレーズか、パータボンブか
によってもだいぶ印象が変わってくるし、
サブレ生地をどの様な配合で作るかによっても変わってくる。
今回は普通のサブレ生地、アングレーズベースのバタークリームで作りました。
サブレもバタークリームも計画性なしに適当に作ったので、
バタークリーム多めとなりました。
食べてみると・・バランス悪し。
サブレ生地と具は1:1くらいでないと、
なにを食べているのかわからない感じになるかも。
レーズンも多すぎるとくどさを感じる。
相性の良いサブレ生地とバタークリームの組合せ
バランスの良い具の配合を1回じっくりと考えてみよう。