冬仕事 [マカロン]
手をこすり合わせるとカサカサというよりガサガサというこの頃の季節。
マカロン作りに最適な季節がやってきました。
静かな冬休み、集中してマカロンを作っていました。
マカロンフランボワーズ
過去いろいろな味のマカロンを開発してきましたが
結局残っているのは、チョコ、抹茶、フランボワーズです。
マカロンコックがかなり甘いので、
フレーバーは味の濃いものがバランス良いと思います。
今回はいつもより大きめに作って食べ応え重視にしてみました。
どれくらいかというと、1個食べるとずっしりと胃に響くくらいです。
沢山出来て、見ただけで満足。(もちろん味見はしました)
全て、もらっていただきました。
休憩時、お茶のお供にしてもらえれば幸いです。
マカロン作りに最適な季節がやってきました。
静かな冬休み、集中してマカロンを作っていました。
マカロンフランボワーズ
過去いろいろな味のマカロンを開発してきましたが
結局残っているのは、チョコ、抹茶、フランボワーズです。
マカロンコックがかなり甘いので、
フレーバーは味の濃いものがバランス良いと思います。
今回はいつもより大きめに作って食べ応え重視にしてみました。
どれくらいかというと、1個食べるとずっしりと胃に響くくらいです。
沢山出来て、見ただけで満足。(もちろん味見はしました)
全て、もらっていただきました。
休憩時、お茶のお供にしてもらえれば幸いです。