アメリカンクランブルアップルパイ [パイ菓子]
とっても沢山リンゴがある我が家に、重なるときは重なるもので、
次々とリンゴがやってきました。
皆結構そのままでも食べるので、消費するのはそんなに難しくないのですが、
今なら、罪悪感なく沢山リンゴを使えるので、
アメリカンクランブルアップルパイを作りました。
この姿からはちょっと想像できませんがかなりの量のリンゴを使っています。
生地はパータブリゼ 超お手軽パイ生地もどき といった感じでしょうか。
そこにごく軽く火を通して、砂糖とコーンスターチを絡めたリンゴと
クランブルをのせてじっくりと焼いていきます。
今回ちょっと火を通し過ぎました。
少しリンゴに歯ごたえが残るくらいに仕上げたほうが
このパイは美味しいかなぁ。
もう一度作ってみよう。
次々とリンゴがやってきました。
皆結構そのままでも食べるので、消費するのはそんなに難しくないのですが、
今なら、罪悪感なく沢山リンゴを使えるので、
アメリカンクランブルアップルパイを作りました。
この姿からはちょっと想像できませんがかなりの量のリンゴを使っています。
生地はパータブリゼ 超お手軽パイ生地もどき といった感じでしょうか。
そこにごく軽く火を通して、砂糖とコーンスターチを絡めたリンゴと
クランブルをのせてじっくりと焼いていきます。
今回ちょっと火を通し過ぎました。
少しリンゴに歯ごたえが残るくらいに仕上げたほうが
このパイは美味しいかなぁ。
もう一度作ってみよう。