SSブログ

シュトーレン [おうちパン]

シュトーレン 何回か作ってみたものの、どれも今一つ?の出来だったのは
材料も作り方も勝手に端折った簡易バージョンだったからではないか と思いまして
今年は中種方式でじっくりと時間をかけて生地を作り、
マジパンも自家製ではなく、購入したものを使いました。
IMG_0629.JPG
しばらく寝かせたものカットしてみました。
IMG_0626.JPG
全体しっとり、マジパンのコクもあり、結構美味しく出来たかも。
シュトーレン 薄く切ってクリスマスまで毎日食べるものらしいけれど、
この濃さ、毎日は食べられないなぁ。
この時期、作って、食べてみた ということに意義がある。
IMG_0631.JPG
緑のが一番おいしそうだから、食べてみよう。



nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理