牛すじ肉の赤ワイン煮etc [お菓子教室]
12月お菓子教室行いました。
今日も12月らしくない暖かな日でした。
牛すじ肉の赤ワイン煮
コトコト煮込み系なので、寒い時期にぜひ挑戦してみてください。
野菜のテリーヌ
サーモンを拍子木切りにして入れ、慎重にカットしました。
これが正解の図です。
前回の方すみません・・
フォレノワール
ショコラジェノワーズを焼いて
チョコガナッシュ キルシュ風味の生クリーム、チェリーを組み合わせて
仕上げていきます。
かなり濃厚なケーキです。
チョコガナッシュのチョコレートのカカオ分を落とせば、もっとマイルドな味わいに。
チェリーをバナナに変えても美味しく仕上がります。
色々試して自分好みの味を見つけてください!
今日も12月らしくない暖かな日でした。
牛すじ肉の赤ワイン煮
コトコト煮込み系なので、寒い時期にぜひ挑戦してみてください。
野菜のテリーヌ
サーモンを拍子木切りにして入れ、慎重にカットしました。
これが正解の図です。
前回の方すみません・・
フォレノワール
ショコラジェノワーズを焼いて
チョコガナッシュ キルシュ風味の生クリーム、チェリーを組み合わせて
仕上げていきます。
かなり濃厚なケーキです。
チョコガナッシュのチョコレートのカカオ分を落とせば、もっとマイルドな味わいに。
チェリーをバナナに変えても美味しく仕上がります。
色々試して自分好みの味を見つけてください!