紅玉のクランブルタルトetc [タルト]
タルト生地、アーモンドクリームと重ね、キャラメリゼした紅玉とクランブルをのせて
じっくり焼き上げました。
去年作った時の方が良い出来だったような気がするのですが・・
去年作った時のレシピがない。
レシピを記録していなかったのか、消失したレシピにこのレシピも含まれていたのか?
カット
クランブルがちょっと余分な感じだったかなぁ。
紅玉の酸味を消してしまうと言うか。
もう一度構成を考えてみよう。
母が母の姉の所にいくので、何かお菓子を持っていきたいと言う。
船型にタルト生地を薄く敷いて、カスタードクリームを絞り、
紅玉リンゴのキャラメリゼをのせて、じっくり焼きました。
紅玉タルトの材料流用です・・
それでも紅玉キャラメリゼがあまったので、
カップに入れてタルトを焼くときに一緒にオーブンにin。
バニラアイスと共に
なんかこれが紅玉の良い面が味わえて一番美味しかったかも(!)
タルトも紅玉の風味が前面に出るよう、もう一工夫します。
じっくり焼き上げました。
去年作った時の方が良い出来だったような気がするのですが・・
去年作った時のレシピがない。
レシピを記録していなかったのか、消失したレシピにこのレシピも含まれていたのか?
カット
クランブルがちょっと余分な感じだったかなぁ。
紅玉の酸味を消してしまうと言うか。
もう一度構成を考えてみよう。
母が母の姉の所にいくので、何かお菓子を持っていきたいと言う。
船型にタルト生地を薄く敷いて、カスタードクリームを絞り、
紅玉リンゴのキャラメリゼをのせて、じっくり焼きました。
紅玉タルトの材料流用です・・
それでも紅玉キャラメリゼがあまったので、
カップに入れてタルトを焼くときに一緒にオーブンにin。
バニラアイスと共に
なんかこれが紅玉の良い面が味わえて一番美味しかったかも(!)
タルトも紅玉の風味が前面に出るよう、もう一工夫します。