キャラメルリンゴケーキ [アントルメ]
大分前より細々試作を続けてきたキャラメルリンゴケーキ
だんだんと理想とする味と違うものが出来てきましたが?
しばらくインターバルを開けて作ったら、これだ!というものが出来ました。
キャラメルムースにリンゴのキャラメルソテーをアクセントにして
シャルロット生地は止め、シナモン風味のジェノワーズに変更。
デコレーションは適当です。
日の目を見ることがあればきちんと考えよう。
キャラメルムースがかなりよく出来たので、それを中心にして
リンゴの風味はアクセントにすることにしました。
当初リンゴ風味を前面に出そうと思っていたのが、良くなかったみたいです。
途中作ったもの
上面リンゴのムース
作り方もすごく複雑になり、味も何が中心なのかよくわからない。
ので、ここで一旦お休み
で、しばらく休んで、今回のものにたどり着きました。
1回負のループにはまると、なかなか抜け出せないので、
そういう時はしばらくそこから離れてみると良いです。
と自分に言い聞かせてみる。
だんだんと理想とする味と違うものが出来てきましたが?
しばらくインターバルを開けて作ったら、これだ!というものが出来ました。
キャラメルムースにリンゴのキャラメルソテーをアクセントにして
シャルロット生地は止め、シナモン風味のジェノワーズに変更。
デコレーションは適当です。
日の目を見ることがあればきちんと考えよう。
キャラメルムースがかなりよく出来たので、それを中心にして
リンゴの風味はアクセントにすることにしました。
当初リンゴ風味を前面に出そうと思っていたのが、良くなかったみたいです。
途中作ったもの
上面リンゴのムース
作り方もすごく複雑になり、味も何が中心なのかよくわからない。
ので、ここで一旦お休み
で、しばらく休んで、今回のものにたどり着きました。
1回負のループにはまると、なかなか抜け出せないので、
そういう時はしばらくそこから離れてみると良いです。
と自分に言い聞かせてみる。