SSブログ

冷やし中華etc [お菓子教室]

7月お菓子教室行いました。

お昼の冷やし中華
IMG_7910.JPG
昨日よりは盛り付けが改善されたような、変わらないような・・
前回料理撮影時、スタイリストさんの盛り付け見ていたら、
うどんなどは一度1本ずつ整列させてから盛り付けていました。
そこまで丁寧にやらなくても、もう少し細部に気を付けないといけないのかも。

試食
IMG_7912.JPG
プリンって、牛乳、卵、砂糖と家にいつもある材料で出来上がる
優秀なお菓子。
フレーバーを色々変えて楽しんでください。

美味しいものシリーズ
学芸大学にある「リュードパッシー」のサブレシトロン
IMG_7884.JPG
クッキーの上の糖衣がレモン風味なのですが、
これがアイシングではないと思うのですよ。
フォンダンなのかなぁ?
IMG_7890.JPG
サクサククッキーに、自然なレモンの香りの糖衣がすごく良いバランスなんです。
この他、今の時期はないかもしれませんが、
ココアサブレにラズベリージャムを挟んだものや
クッキーにキャラメルをはさんで、チョコをかけたものもすごく美味しい。

ケーキもきれいなものいろいろあります。
キャラメル系がスペシャリテだったような。

学芸大学に行くなら「ポポット」でガレットを食べて
帰りにリュードパッシーというコースが良いかも。
有名な マッタ―ホーンも駅前にありますよ。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理