冷やし中華etc [お菓子教室]
7月お菓子教室行いました。
お昼の冷やし中華
昨日よりは盛り付けが改善されたような、変わらないような・・
前回料理撮影時、スタイリストさんの盛り付け見ていたら、
うどんなどは一度1本ずつ整列させてから盛り付けていました。
そこまで丁寧にやらなくても、もう少し細部に気を付けないといけないのかも。
試食
プリンって、牛乳、卵、砂糖と家にいつもある材料で出来上がる
優秀なお菓子。
フレーバーを色々変えて楽しんでください。
美味しいものシリーズ
学芸大学にある「リュードパッシー」のサブレシトロン
クッキーの上の糖衣がレモン風味なのですが、
これがアイシングではないと思うのですよ。
フォンダンなのかなぁ?
サクサククッキーに、自然なレモンの香りの糖衣がすごく良いバランスなんです。
この他、今の時期はないかもしれませんが、
ココアサブレにラズベリージャムを挟んだものや
クッキーにキャラメルをはさんで、チョコをかけたものもすごく美味しい。
ケーキもきれいなものいろいろあります。
キャラメル系がスペシャリテだったような。
学芸大学に行くなら「ポポット」でガレットを食べて
帰りにリュードパッシーというコースが良いかも。
有名な マッタ―ホーンも駅前にありますよ。
お昼の冷やし中華
昨日よりは盛り付けが改善されたような、変わらないような・・
前回料理撮影時、スタイリストさんの盛り付け見ていたら、
うどんなどは一度1本ずつ整列させてから盛り付けていました。
そこまで丁寧にやらなくても、もう少し細部に気を付けないといけないのかも。
試食
プリンって、牛乳、卵、砂糖と家にいつもある材料で出来上がる
優秀なお菓子。
フレーバーを色々変えて楽しんでください。
美味しいものシリーズ
学芸大学にある「リュードパッシー」のサブレシトロン
クッキーの上の糖衣がレモン風味なのですが、
これがアイシングではないと思うのですよ。
フォンダンなのかなぁ?
サクサククッキーに、自然なレモンの香りの糖衣がすごく良いバランスなんです。
この他、今の時期はないかもしれませんが、
ココアサブレにラズベリージャムを挟んだものや
クッキーにキャラメルをはさんで、チョコをかけたものもすごく美味しい。
ケーキもきれいなものいろいろあります。
キャラメル系がスペシャリテだったような。
学芸大学に行くなら「ポポット」でガレットを食べて
帰りにリュードパッシーというコースが良いかも。
有名な マッタ―ホーンも駅前にありますよ。