7月お菓子教室 [お菓子教室]
7月お菓子教室行いました。
ジメジメしていますが、今日は晴れ間が見えました。
オレンジ風味のチーズケーキと試食は普通のカスタードプリンにしました。
卵、砂糖、牛乳の量は紅茶プリンと変わりません。
お菓子教室で作る紅茶プリン
上品な香りと味です。
お昼は
変わり冷奴
ザーサイとネギを薬味にして。
冷やし中華
盛り付け、気を付けます・・
焼き豚、中華タレ自家製です。
中華タレ、市販品より、大分おいしく仕上がります。
作り方は簡単です。
いつも料理は計りながら作ってないので、大体ですが・・
醤油、酢、スープ同量くらい と砂糖同量より少し少な目
を鍋に入れて沸騰させ、火を止め、ごま油を風味づけに入れて出来上がり。
ここで必ず味見をしてください!
味見してちょっと濃いめかなぁくらいが、中華麺と合わせたときに丁度よくなるので
醤油か塩をお好みで足してください。
チーズケーキ食べると元気が出ますから
この陽気で何となく調子が出ない人にもぜひ食べさせてあげてください!
ジメジメしていますが、今日は晴れ間が見えました。
オレンジ風味のチーズケーキと試食は普通のカスタードプリンにしました。
卵、砂糖、牛乳の量は紅茶プリンと変わりません。
お菓子教室で作る紅茶プリン
上品な香りと味です。
お昼は
変わり冷奴
ザーサイとネギを薬味にして。
冷やし中華
盛り付け、気を付けます・・
焼き豚、中華タレ自家製です。
中華タレ、市販品より、大分おいしく仕上がります。
作り方は簡単です。
いつも料理は計りながら作ってないので、大体ですが・・
醤油、酢、スープ同量くらい と砂糖同量より少し少な目
を鍋に入れて沸騰させ、火を止め、ごま油を風味づけに入れて出来上がり。
ここで必ず味見をしてください!
味見してちょっと濃いめかなぁくらいが、中華麺と合わせたときに丁度よくなるので
醤油か塩をお好みで足してください。
チーズケーキ食べると元気が出ますから
この陽気で何となく調子が出ない人にもぜひ食べさせてあげてください!