SSブログ

11月お菓子教室最終日 [お菓子教室]

11月お菓子教室最終日でした。
あっという間に年末になってしまうような。
年初め、今年こそは!と思ったもの、来年に持ち越します・・

プリンケーキ
IMG_7053.JPG
カラメル プリン生地 チョコスポンジ生地を次々入れていき
蒸し焼きにします。
スポンジ部分とプリン部分にきちんと分かれて焼きあがります。

アップルレーズンタルト
IMG_7055.JPG
花模様にするのは意外に簡単。
そして、このように盛り付けるのが一番崩れにくいかと思います。
他に良い盛り付け方があったら、オリジナルで作ってみてください!
カット
IMG_7056.JPG
リンゴの爽やかさと間違いのない相性のカスタードクリーム。
タルトのサクサク感と相まって、食べやすくて、美味しいタルトです。
美味しいうちに皆さんで召し上がってください。

来月はもうクリスマスケーキ教室です。
頑張ります!

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理