11月お菓子教室最終日 [お菓子教室]
11月お菓子教室最終日でした。
あっという間に年末になってしまうような。
年初め、今年こそは!と思ったもの、来年に持ち越します・・
プリンケーキ
カラメル プリン生地 チョコスポンジ生地を次々入れていき
蒸し焼きにします。
スポンジ部分とプリン部分にきちんと分かれて焼きあがります。
アップルレーズンタルト
花模様にするのは意外に簡単。
そして、このように盛り付けるのが一番崩れにくいかと思います。
他に良い盛り付け方があったら、オリジナルで作ってみてください!
カット
リンゴの爽やかさと間違いのない相性のカスタードクリーム。
タルトのサクサク感と相まって、食べやすくて、美味しいタルトです。
美味しいうちに皆さんで召し上がってください。
来月はもうクリスマスケーキ教室です。
頑張ります!
あっという間に年末になってしまうような。
年初め、今年こそは!と思ったもの、来年に持ち越します・・
プリンケーキ
カラメル プリン生地 チョコスポンジ生地を次々入れていき
蒸し焼きにします。
スポンジ部分とプリン部分にきちんと分かれて焼きあがります。
アップルレーズンタルト
花模様にするのは意外に簡単。
そして、このように盛り付けるのが一番崩れにくいかと思います。
他に良い盛り付け方があったら、オリジナルで作ってみてください!
カット
リンゴの爽やかさと間違いのない相性のカスタードクリーム。
タルトのサクサク感と相まって、食べやすくて、美味しいタルトです。
美味しいうちに皆さんで召し上がってください。
来月はもうクリスマスケーキ教室です。
頑張ります!
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