11月お菓子教室 [お菓子教室]
11月お菓子教室行いました。
アップルレーズンタルト
リンゴのコンポート カスタードクリーム
アーモンドクリーム タルトと王道シンプルな作り
初心にかえり、わかりやすい味にしてみました。
作品1
プリンケーキも作りました。
ただの焼きっぱなしチョコケーキみたいですが
1日置いて型抜きすると、カラメルたっぷりのプリンが姿を現します。
お昼は
ホワイトシチュー
エッグベネディクト
オランデーズソースはきちんと作ると高コレステロール間違いなし
なのでなんちゃって版でライトに
でもきちんと美味しいです。マフィン半分にはケチャップを薄く塗り
味変できるようにしています。
マフィン 昔作ったような・・
でお菓子教室前に試しに作りました。
なんかうまく出来たわぁ
ということで、今月お昼はエッグベネディクトになりました。
お昼はあまり深く考えず、思いついたもの出しています!
アップルレーズンタルト
リンゴのコンポート カスタードクリーム
アーモンドクリーム タルトと王道シンプルな作り
初心にかえり、わかりやすい味にしてみました。
作品1
プリンケーキも作りました。
ただの焼きっぱなしチョコケーキみたいですが
1日置いて型抜きすると、カラメルたっぷりのプリンが姿を現します。
お昼は
ホワイトシチュー
エッグベネディクト
オランデーズソースはきちんと作ると高コレステロール間違いなし
なのでなんちゃって版でライトに
でもきちんと美味しいです。マフィン半分にはケチャップを薄く塗り
味変できるようにしています。
マフィン 昔作ったような・・
でお菓子教室前に試しに作りました。
なんかうまく出来たわぁ
ということで、今月お昼はエッグベネディクトになりました。
お昼はあまり深く考えず、思いついたもの出しています!