ケークサレ [料理]
ケークサレ
今まで一度も美味しいと思う物を食べたことがなく、
味をそんなに追求しようと思ったこともなかったのですが、
もしかして生地の作り方次第で美味しいものが出来るかも?
と思い、これが出来上がるまで日々少しずつ配合を変えながら作ってみました。
彩りを考えるなら、パプリカとかブロッコリーとか入れるのですが、
彩りより味を取り、味的にまとまらないものは排除して
具材はカボチャ、玉ねぎ、ベーコン、チーズに。
ネットによくあるレシピは
材料をただぐるぐると混ぜて、好きな具を入れて焼きあげるという物ですが、
ふんわり生地系の物は、ただ混ぜるだけだと、
生地固く、べっちゃりとして、美味しくないので、
そこは手間と工夫が必要かと思いました。
キッシュでもない、パウンドでもない、美味しいケークサレに仕上がりました。
そして、結果
家の回りの人たちは、ケークサレを沢山食べて冬を越せるだけの脂肪を蓄えました・・
今まで一度も美味しいと思う物を食べたことがなく、
味をそんなに追求しようと思ったこともなかったのですが、
もしかして生地の作り方次第で美味しいものが出来るかも?
と思い、これが出来上がるまで日々少しずつ配合を変えながら作ってみました。
彩りを考えるなら、パプリカとかブロッコリーとか入れるのですが、
彩りより味を取り、味的にまとまらないものは排除して
具材はカボチャ、玉ねぎ、ベーコン、チーズに。
ネットによくあるレシピは
材料をただぐるぐると混ぜて、好きな具を入れて焼きあげるという物ですが、
ふんわり生地系の物は、ただ混ぜるだけだと、
生地固く、べっちゃりとして、美味しくないので、
そこは手間と工夫が必要かと思いました。
キッシュでもない、パウンドでもない、美味しいケークサレに仕上がりました。
そして、結果
家の回りの人たちは、ケークサレを沢山食べて冬を越せるだけの脂肪を蓄えました・・