10月お菓子教室最終日 [お菓子教室]
今日から11月ですが・・
10月お菓子教室最終日でした。
ポティロン
模様は蜘蛛の巣で
一番下のクッキー生地部分、市販の物で代用が出来るか?というと
今のところ、これなら というものありません。
時間のある時に多めに作って冷凍しておいてください。
キャラメル
砂糖と生クリームが主な材料ですが、温度変化させることにより
立派なお菓子に仕上がります。
パリのパティスリーでは結構なお値段で売られていました。
日本と違って、気になる物はバンバン試食させてもらえます。
店員さんおすすめ、黒コショウキャラメル 今一つでした。
甘いものは甘く、辛いものは辛さだけの味に統一するのが良いと
私は思いますが、何か印象に残る一味!
が入っているもの、多々あったような気がします。
10月お菓子教室最終日でした。
ポティロン
模様は蜘蛛の巣で
一番下のクッキー生地部分、市販の物で代用が出来るか?というと
今のところ、これなら というものありません。
時間のある時に多めに作って冷凍しておいてください。
キャラメル
砂糖と生クリームが主な材料ですが、温度変化させることにより
立派なお菓子に仕上がります。
パリのパティスリーでは結構なお値段で売られていました。
日本と違って、気になる物はバンバン試食させてもらえます。
店員さんおすすめ、黒コショウキャラメル 今一つでした。
甘いものは甘く、辛いものは辛さだけの味に統一するのが良いと
私は思いますが、何か印象に残る一味!
が入っているもの、多々あったような気がします。